09 mayo 2008

Pudding de esparragos verdes



Ingredientes

300gr de esparragso verdes cocidos. (solo la aprte tierna) o de frasco (de 580gr)
1 bote grande de leche ideal la lechera o lo que es lo mismo leche evaporada
5 huevos
Sal y pimienta al gusto
Nuez moscada
1 molde albal de 1 litro de capacidad, previamente engrasado. (en el mercadona son muy baratos)

Preparación

1.- Escurrir bien los esparragos y ponerlos en papel de cocina para que se absorva bien el agua. Reservar algunas puntas para decorar.
2.-En la Th ponemos la leche, los esparragos , la sal y la pimienta y la nuez moscada. 1 min. vel. 8, si no se queda bien triturado, pasarlo un poco más.
3.-Poner los huevos y mezclar 10 seg. +/- vel.5, y luego 7 min, 90º vel.4
4.-Cuando termine quitar la temperatura y programar 2 min. en velocidad máxima. Tiene que quedar muy fino.
5.- Terminado esto, echar toda la masa en el molde engrasado, cubrirlo con plástico de cocina y con su tapa de cartón. Dejar reposar 3 horas.
6.- Desmoldar con mucho cuidado.
Para mi gusto, muy, pero que muy frio esta de muerte. Despues de dejarlo reposar, metedlo en la nevera, ya vereis que rico, además ahora enpezaran los dias de calor, y sera genial.

2 comentarios:

TratadeCocinaR dijo...

Hola Yolanda... suerte con el blog, como soy mas de salado he preferido dejarte el comentario en este pudding con tan buena pinta.
Besos Raquel

TratadeCocinaR dijo...

Hola Yolanda... suerte con el blog, como soy mas de salado he preferido dejarte el comentario en este pudding con tan buena pinta.
Besos Raquel